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体内フローラのバランスに役立つ「生きてる酵母」
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業界の常識を覆した取組み
- 1973年の設立以来、私たち日健協サービスは『生きた酵母での健康づくり』をコンセプトに、体内フローラのバランスに役立つ商品、「生きてる酵母」を主軸とした健康食品を提供してまいりました。
2008年に、熱や強酸に弱い酵母を、生きたまま摂取することを可能にした門外不出の製造方法「バイタルコーティング製法®」を日本で初めて確立し、多くの方にご愛顧いただいております。
当初、製造方法やこだわり抜いた原料を使用しているため「医薬品」としての販売を検討していましたが、1人でも多くのお客さまのお手元に届くよう、あえて「健康食品」として販売を行い続けています。 -
驚き!!!酵母が ‟生きている” ことを証明
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原材料のひとつひとつにこだわる
- 私たちは、幅広い年齢層のお客さまにご安心してお選びいただけるよう、国内自社製造を徹底しております。こだわり抜いた原料は、着色料、保存料は使用しておりません。
「生きてる酵母」は、ビタミン・ミネラル・アミノ酸など、合計38種類に及び豊富な栄養素が含まれています(11種類のビタミン、18種類のアミノ酸、6種類のミネラル、2種類の核酸と食物繊維)。不規則になりがちな現代の私たちの食生活において、なかなか摂りづらい栄養素を、豊富にお摂りいただける「酵母」は、とても魅力的です。 -
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当社初の機能性表示食品『ぐっすりタイム』
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2年の歳月をかけて研究開発
- 「生きてる酵母」を腸に直接届けることは、腸内環境をサポートし脳内ホルモン(メラトニン等)のレベルを高めることにつながります。
「腸」の状態が「脳」に、反対に「脳」の状態が「腸」に影響するという考え方は「脳腸相関(のうちょうそうかん)」と呼ばれています。
私たちはこの考え方に着目し、2年の歳月をかけて機能性表示食品【ぐっすりタイム】を開発しました。 -
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